Новости. Новосибирская область

В городе будет разработана программа перевооружения дорожной отрасли

23.05.2016

       В этом программном документе, по словам Анатолия Евгеньевича, будет заложен комплекс мероприятий: от приобретения новой техники и профессионального роста специалистов до повышения авторитета дорожной отрасли. «Отрасль должна развиваться в современных условиях, ориентироваться на новые технологии, разработки, которые предлагает промышленность, а также перенимать успешный опыт других городов и стран», — уверен мэр.

Содержание улично-дорожной сети минувшей зимой городскими службами мэр Анатолий Локоть оценил как удовлетворительное: «С основными задачами отрасль справилась. Содержание дорожного покрытия осуществлялось удовлетворительно. Однако остались вопросы по содержанию тротуаров и по весенней пыли, которая образуется в результате таяния снега с пескосоляной смесью. Над этими вопросами мы работаем, анализируем ситуацию, делаем выводы, чтобы не повторить ошибки. Налажена системная работа — в этом я вижу положительный итог».

Как доложил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман, работа по содержанию улично-дорожной сети в зимний период 2015-2016 годов проводилась в круглосуточном режиме с выполнением всех требований нормативных документов по содержанию дорог, остановок общественного транспорта и заездных карманов, тротуаров и пешеходных переходов, озеленённых территорий общего пользования.

Показатель укомплектованности водительским и механизаторским составом дорожных учреждений в течение всего зимнего периода не опускался ниже 87%, что позволило на должном уровне осуществлять содержание улично-дорожной сети. Ежесуточно на очистку улично-дорожной сети города выходило 440-550 единиц уборочной техники. Для временного складирования снега было подготовлено 14 площадок. Кроме вывоза снега на специальные площадки продолжалась практика его утилизации на снегоплавильной станции в районе ТРК «Сибирский Молл».

Помимо механизированной техники в уборку дорог и элементов обустройства было вовлечено до 230 рабочих дорожных учреждений, включая МКУ «Горзеленхоз» и МКУ «Гормост».

Всего в минувшую зиму с улично-дорожной сети города было вывезено 1776 тыс. кубометров снега. С начала сезона израсходовано 105 тыс. тонн пескосоляной смеси.

В прошлом году в рамках ведомственной целевой программы было закуплено 25 единиц специализированной техники на общую сумму 66,5 млн рублей.

«Основные нарекания в работе дорожно-эксплуатационных учреждений касались содержания тротуаров, — подчеркнул Сергей Райхаман. — Если провести анализ обращений, поступивших от горожан на муниципальный портал „Мой Новосибирск“, в диспетчерскую службу мэрии „051“ и в общественную приёмную мэра с ноября 2015 года по февраль 2016 года, то Главному управлению благоустройства и озеленения мэрии по вопросам текущего содержания улично-дорожной сети было адресовано 2500 обращений. Больше всего обращений — по Октябрьскому району (456), затем идут Заельцовский (340) и Калининский (329) районы».

Как подчеркнул начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман, для более качественного содержания улично-дорожной сети необходимо обновлять парк специализированной техники дорожно-эксплуатационных учреждений.

Именно этот пункт станет одним из ключевых в новой программе развития дорожной отрасли города. Такое поручение дал мэр Анатолий Локоть.

В числе основных задач, которые озвучил заместитель мэра Данияр Сафиуллин, — подготовка зимней уборочной техники к периоду эксплуатации. «Необходимо создать фонды оборотных средств в каждом ДЭУ города для того, чтобы быстро ремонтировать технику. Также важно нацелить свои планы на приобретение унифицированной техники, которая будет работать и зимой, и летом. Стратегическая задача — разработать программу перевооружения отрасли и поэтапно её реализовать», — подчеркнул Данияр Сафиуллин.

«Деньги, техника, кадры — всё это очень важные составляющие. Но самое главное условие — это организация работы. В ходе зимы мы сумели построить систему, которая заработала, тогда мы достигли результатов. Дальше нам необходимо совершенствовать эту систему», — резюмировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Источник: Мэрия Новосибирска, Пресс-центр мэрии Новосибирска

Новосибирская область
Новосибирская область
Новосибирская область входит в состав Сибирского федерального округа. Админ...
 
Еще новости:
04.04 Мэр Анатолий Локоть провел встречу с банковским сектором города
02.11 Муниципальные аптеки проверили на доступность
15.09 Мэр уважает выбор горожан и готов работать со всеми избранными депутатами
02.07 Освободить от взносов на капремонт могут жителей ветхих домов и новостроек
23.06 Мэр проверил чистоту и оформление районов
07.05 В городе продолжается реорганизация детских домов
29.04 В городе подписали соглашение о кредитовании инновационных предприятий
27.04 Избиратели смогут контролировать выполнение наказов депутатам на специальном сайте
20.04 Снегоплавильную машину изготовили на заводе «Труд» и показали мэру
16.04 Финские компании заинтересованы в сотрудничестве с Новосибирском
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Ненецкий автономный округ
 
Ненецкий национальный округ образован 15 июля 1929 года и стал первым национальным округом на Крайнем Севере России. 7 октября 1977 года переименован в Ненецкий автономный округ. Согласно Конституции Российской Федерации 1993 год
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации