Новости. Новосибирская область

Мэр Анатолий Локоть провел встречу с банковским сектором города

04.04.2016

      Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в круглом столе «Финансовый рынок Новосибирска: итоги и перспективы», в ходе которого представители банковского сообщества и эксперты обсудили направления сотрудничества.

«Перед городом стоят масштабные задачи по развитию инфраструктуры, которые мы должны решать даже в условиях ограниченных бюджетных возможностей. Мы очень заинтересованы в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с банками и развитии партнерских отношений», — подчеркнул Анатолий Евгеньевич на заседании круглого стола. Мэр представил основные направления сотрудничества муниципалитета с банковским сектором. В первую очередь, это реализация муниципальных программ, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, проекты развития городской инфраструктуры, в частности, освоения застроенных территорий, а также реализация проектов на основе государственно-частного партнерства.

«В прошлом году мы утвердили новые правила застройки и землепользования, которые существенно ограничивают возможности для точечной застройки. Тем самым мы заложили прочную основу для того, чтобы градостроительная политика Новосибирска не тормозила город, а была нацелена на его развитие. Принципиально важным шагом к изменениям стало закрытие Гусинобродской барахолки. Процесс перевода уличной торговли в стационарные сооружения был непростым, но мы решили эту многолетнюю проблему, не допустив социального взрыва. Таким образом, завершен переход на цивилизованные формы ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли», —рассказал на встрече с руководителями банков мэр Анатолий Локоть.

Глава города также заострил внимание на инструменте государственно-частного партнерства: «Учитывая в целом непростой бюджет, это хорошая возможность развивать территорию города. В прошлом году на принципах государственно-частного партнерства реализовывалось 17 инвестиционных договоров и концессионных соглашений».

Начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков рассказал о практике взаимодействия муниципалитета с коммерческими банками, о статусе Новосибирска на финансовом рынке. 25 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило городу Новосибирску долгосрочный рейтинг на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом, аналогичные рейтинги присвоены ценным бумагам Новосибирска, находящимся в обращении.

Большой опыт взаимодействия с банковскими организациями есть у комитета поддержки и развития предпринимательства мэрии города Новосибирска. Комитет на регулярной основе проводит встречи представителей малого и среднего бизнеса с первыми лицами банков, на которых предприниматели могут задать вопросы на актуальную тему доступности финансовых ресурсов для начала и развития своего дела. Председатель комитета Максим Останин отметил, что с некоторыми банками сложились партнерские отношения при организации полезных и интересных мероприятий для малого и среднего бизнеса. Так, при проведении форума «Сделано в Новосибирске» поддержку ежегодно оказывает Сибирский банк ПАО Сбербанк.

Управляющие банками рассказали об основных тенденциях финансового рынка, о своих услугах и продуктах, программах поддержки малого и среднего предпринимательства, повышения финансовой грамотности населения.

Глава города Анатолий Локоть вручил руководителям и коллективам банков почетные грамоты мэрии и благодарственные письма мэра.

Среди награжденных: Сибирское главное управление Центрального Банка России, филиал «Муниципальный» ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие», АО «Банк Акцепт», Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (ПАО), Сибирский банк ПАО Сбербанк, Новосибирский филиал АО «Альфа-банк», Сибирский филиал ПАО «Запсибкомбанк», ГК «Центр финансовых технологий» и др.

Источник: Мэрия Новосибирска, Пресс-центр мэрии Новосибирска

Новосибирская область
Новосибирская область
Новосибирская область входит в состав Сибирского федерального округа. Админ...
 
Еще новости:
23.05 В городе будет разработана программа перевооружения дорожной отрасли
02.11 Муниципальные аптеки проверили на доступность
15.09 Мэр уважает выбор горожан и готов работать со всеми избранными депутатами
02.07 Освободить от взносов на капремонт могут жителей ветхих домов и новостроек
23.06 Мэр проверил чистоту и оформление районов
07.05 В городе продолжается реорганизация детских домов
29.04 В городе подписали соглашение о кредитовании инновационных предприятий
27.04 Избиратели смогут контролировать выполнение наказов депутатам на специальном сайте
20.04 Снегоплавильную машину изготовили на заводе «Труд» и показали мэру
16.04 Финские компании заинтересованы в сотрудничестве с Новосибирском
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Калининградская область
 
Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерации, полностью отделенным от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами. Она была образована
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Февраль - 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Партнеры
Консультации